Введение в мудры (пальцевые замыкания)

Введение в мудры (пальцевые замыкания)Послушай про пальцевые замыкания. На санскрите (древнеиндийский язык священных книг индуизма) их называют мудры. Они похожи на насекомых, существ, дошедших до нас с древнейших времен практически без изменений. Любой вид насекомых обладает собственным разумом, и может поделиться своей силой, выживаемостью и приспосабливаемостью с тем, кто обратится к ним с правильно сформулированной просьбой и желанием вступить в дружеское взаимодействие.Послушай про пальцевые замыкания. На санскрите (древнеиндийский язык священных книг индуизма) их называют мудры. Они похожи на насекомых, существ, дошедших до нас с древнейших времен практически без изменений. Любой вид насекомых обладает собственным разумом, и может поделиться своей силой, выживаемостью и приспосабливаемостью с тем, кто обратится к ним с правильно сформулированной просьбой и желанием вступить в дружеское взаимодействие.

Как можно дружить с «мерзким пауком» или «противным» тараканом? Да запросто.

Расслабьтесь. Выдохните через нос. Глубоко вдохните через нос. Выдыхая через рот издайте долгий звук Ч-Ш-Щ, снижая его от громкого шипения в еле слышимый шелест. Чешуйки шелестят, жесткие покровы туловища в сочленениях чуть слышно пощелкивают, множество ножек с микроскопическими шипиками, цепляясь за шероховатую поверхность, рождают шорох вызывающий мурашки. Все насекомые создают в пространстве энергии один собирательный образ Великого Насекомого. В геометрическом пространстве, напоминающем термитник, или сложно устроенное осиное гнездо восседает на груде отложенных яиц Чешуйчатокрылая Мать. В ней что-то есть от каждого из видов насекомых. Гирлянда фасеточных глаз, раскручивающийся-скручивающийся хоботок, шуршащие крылья, хитиновый корпус, лоснящееся жало. Округлое паучье брюшко, лапки, ткущие паутину, множество ножек, семенящих в воздухе.

Она многому научила цивилизацию людей. Все многорукие Индийские Боги — дети Ее. Все города, в многоэтажных и разветвленных термитниках которых обитают горожане — Ее порождения. Все машины, станки на заводах, автомобили, поезда, трамваи, корабли-водомерки, роботы в космосе и на других планетах — Ей вдохновленные создания, лишь изготовленные человеком. Все оружие современной цивилизации — огнестрельное, жалящие жалами, взрывчатое или атомное, все от разъедающей кислоты, выделяемой жвальцами Великой Чешуйчатокрылой Матери. Отдай ей дань уважения, собирая пальцы в геометрические конструкции, и Она ответит благосклонностью.

Нет ни одного существа сильнее и плодовитее Насекомого. Адаптивные способности вживания в любую ситуацию и климат с пользой для себя и близких, устойчивость нервной системы при перегрузках сумасшедшего городского ритма, плодовитость в рождении новых продуктивных идей и разработка далеко идущих планов, великолепная интуиция и благосклонность противоположного пола, несокрушимое здоровье, все это — дары Вселенской Чешучатокрылой Матери.

Расскажу, как появились эти пальцевые жесты у меня. С 13 лет практиковал йогу. В 21 стал выполнять сложные в гимнастическом плане последовательности поз, тогда же стал преподавать хатха-йогу. На группе выкладывался полностью, сил на самостоятельную практику не оставалось. Для себя практиковал дыхательные упражнения, произнесение специальных звуковых кодов для гармонизации сознания (мантр) и мрита-мудру (жест смерти, своеобразный продвинутый релакс с представлением белого света).

В состоянии близком ко сну, я ощущал, как по мне бегают два здоровенных паука, иногда скорпиона, иногда несколько кузнечиков величиной с хорошо откормленную и жутко прыгучую мышь. Иногда приползала сороконожка и ползала по всему телу, вызывая конвульсивные сокращения мышц. Потом я понял, что это мои руки. Сплетаются и расплетаются в множество комбинаций, супер-фиг. Иногда — молниеносно сплетаясь-расплетаясь. Иногда подолгу окукливаясь в одном жесте и лишь потом стремительно порхая над неподвижным телом, как бабочки. Так проявляла себя Вселенская Сила Созидания, пробужденная от занятий йогой.

Часто повторяющиеся жесты я запомнил, собрал в последовательность и практиковал. Убедился, что даже рассматривание фотографий этих жестов «человеком со стороны» влияет на него очень благотворно. Сама же практика очень мощно воздействует на систему энергетических каналов, сначала избавляя от застойных явлений, а после и пробуждая Водовороты Силы, так называемые чакры. На финальных фотографиях мудр можно структурировать воду. Даже несколько минут нахождения воды в емкости над изображением пальцевого жеста влияют на вкус воды, сообщая ей ценную энергетическую информацию. Я нашел подтверждение и такому удивительному факту, что микроорганизмы, атакующие человека в период респираторных заболеваний, перестают излишне досаждать тому кто практикует мои мудры.

Посмотрите на фотографии вирусов — они похожи и на микросхемы, и на насекомых, и на мудры. Единственное — долго не фиксируйте конечное пальцевое замыкание. Одна минута — максимум. Осваивайте постепенно. Вполне возможно, что сразу не получится сложить в том виде, как у меня. Облегченные варианты я обнародую чуть позже.

Попробуйте поработать с фотографией. Смотрите на вдохе на финальное положение пальцев, на выдохе — закрываете глаза и не представляете, а кожей лица и век чувствуете, где в пространстве расположено изображение. Не меньше 15 минут. Как правило, в межбровье или в солнечное сплетение идет упругий толчок, внутренние зрение изменяется, вы начинаете видеть разворачивающийся «киносюжет» глазами насекомого в странных ракурсах и цветопередаче. Попробуйте и у вас получится! Многие страхи, держащие вас в липкой паутине бесследно растают и бабочка прекрасного самочувствия радостно вспорхнет над одуванчиковой лужайкой!

Введение в мудры (пальцевые замыкания) Введение в мудры (пальцевые замыкания) Введение в мудры (пальцевые замыкания)

Источник:
Сайт Владимира Калабина